Ванная

Западные специалисты отмечают, что в последнее время ванные комнаты, так же как и кухни, привлекают к себе особое внимание обитателей дома. Например, респектабельные иностранцы создают в своих домах так называемые "сьюты", которые пользуются большой любовью хозяев: ванная зала площадью около 100 кв. м, за ней — гардеробная того же размера и спальня площадью около 150 кв. м.
Однако для того чтобы превратить ванную комнату в настоящий архитектурный шедевр, вовсе не обязательно обладать такими обширными пространствами. Специалисты-дизайнеры убеждены, что придать индивидуальность, обеспечить удобство и комфорт, создать красоту и уют можно практически в любой ванной комнате, вне зависимости от ее площади. Широкий выбор современных отделочных материалов и сантехники позволяет сегодня даже в самых скромных по размерам апартаментах создать изысканную и неповторимую обстановку.
Долгие годы традиционным цветом для оформления интерьера санузла или ванной комнаты считался белый. Однако сегодня специалисты выяснили, что этот так называемый "гигиеничный" цвет, особенно в том случае, когда он присутствует в большинстве глянцевых поверхностей, несет в себе серьезные недостатки. Основное неудобство заключается в том, что бликующие белые плоскости, особенно при множественных источниках света, — достаточно распространенном виде освещения современной ванной комнаты, — способны утомлять глаза.
Кроме того, обилие белого цвета привычно ассоциируется с медициной, операционной, стерильностью. Возможно, это уместно в помещении, предназначенном для "проведения гигиенических процедур", однако в современной ванной комнате, назначение которой — помочь человеку расслабиться и приятно отдохнуть, — такая атмосфера не только не способствует, но может даже мешать получению удовольствия.
Таким образом, цветовая гамма ванной комнаты должна подбираться в зависимости от того настроения, которое хочет ощущать в данной зоне ее хозяин. Например, если обитателю квартиры по душе атмосфера тихой лесной речки, если он предпочитает покой и расслабленность, то ванную комнату можно оформить в неяркой гамме "натуральных", природных тонов — сочетание зеленых, желтых и серых тонов, — средних по светлоте и контрастности, используя в ее интерьере преимущественно матовые поверхности. Если нее хозяину жилья больше по душе, например, экзотическая атмосфера тропиков, то интерьер ванной можно решить в чистых, ярких спектральных тонах — красном, зеленом, синем, использовать позолоту, эффектные контрасты цветов и фактур — например, чередуя блестящие поверхности с груборельефными.
Несколько сложнее выбрать цветовое решение для интерьера ванной комнаты в том случае, когда ею пользуются люди с разными характерами и устремлениями, например, родители и дети. В этом случае дизайнеры советуют подбирать цветовые сочетания для ванной с учетом того, какие элементы ее интерьера становятся источниками удовольствия. Например, для малыша, внимание которого в начале жизни преимущественно сосредоточено на непосредственно прилегающем к нему пространстве

Московский колледж мебельной промышленности
125414, Россия, Москва, ул. Клинская, д. 8А
Категория: Колледжи
+7 (495) 451-30-09 +7 (495) 451-31-65
+7 (495) 451-33-79 +7 (495) 451-30-98
Email: mkmp-infoatmail [dot] ru

Copyright Olevsky©2011–2013