Учебные заведения Москвы не смогут отказывать в приеме детей-инвалидов

Образовательные учреждения Москвы будут не вправе отказать в приеме на обучение инвалидам в связи с наличием у них физических ограничений, за исключением случаев превышения соотношения таких детей к общему числу обучающихся, говорится в проекте закона «Об образовании лиц с ограниченными возможностями здоровья в городе Москве», разработанного властями российской столицы.
 
«Согласно проекту закона, отказ в приеме в государственное образовательное учреждение может быть обжалован в порядке, установленном федеральным законодательством, законами и иными нормативными правовыми актами города Москвы», – сообщил источник в городской администрации.
По его словам, закон регулирует отношения, связанные с реализацией прав лиц с ограниченными возможностями здоровья на образование любого уровня и направленности в соответствии с их способностями и возможностями в целях их социальной адаптации и интеграции в общество.
Для этого власти города обещают создать условия, обеспечивающие возможность родителей детей-инвалидов выбирать образовательное учреждение, формы получения образования, присутствовать при обследовании ребенка на психолого-медико-педагогической комиссии, посещать по согласованию с администрацией занятия в образовательных учреждениях в целях участия в процессе обучения своего ребенка, получать возмещение затрат на обучение ребенка в семье.
Кроме того, власти будут оказывать содействие по трудоустройству граждан с ограниченными возможностями здоровья по окончании обучения, будут резервировать и квотировать рабочие места на столичных предприятиях.
В настоящее время в Москве проживает около 80 тысяч детей-инвалидов.
www.gazeta.ru
17 сентября 2009

Московский колледж мебельной промышленности
125414, Россия, Москва, ул. Клинская, д. 8А
Категория: Колледжи
+7 (495) 451-30-09 +7 (495) 451-31-65
+7 (495) 451-33-79 +7 (495) 451-30-98
Email: mkmp-infoatmail [dot] ru

Copyright Olevsky©2011–2013