Рабочий кабинет (домашний офис)

Для рабочего кабинета, или "домашнего офиса", как сейчас принято говорить, цветовое решение имеет очень большое значение. Мебель желательно подбирать в теплой и светлой цветовой гамме (при этом она, безусловно, должна быть максимально эргономичной), а в качестве дополнительного элемента интерьера рабочей комнаты подойдет панно или накидки на кресла в сдержанных благородных тонах — темно-голубого и синего, светло-коричневых и теплых зеленоватых оттенков, которые создают атмосферу покоя и сосредоточенности.

Светлая цветовая гамма наиболее желательна потому, что по мнению специалистов, в такой обстановке человек меньше устает и ощущает больше вдохновения. Напротив, как показали исследования, люди, долгое время находясь среди темной мебели, более склонны к депрессии, их работоспособность снижается. На смену существовавшей долгое время моде на цвета черный и темно-красный махагон, в которые обычно окрашивалась мебель для работы, в соответствии с европейскими тенденциями предпочтение отдается более светлым оттенкам. Мягкими, нейтральными светлыми гонами обладает древесина березы, бука, платана, сосны, грецкого ореха. Все большей популярностью у европейцев пользуется цвет более мягкой древесины — яблони, груши. Все эти оттенки успокаивают и хорошо влияют на работоспособность человека.

Кроме того, на Западе все более модной в последнее время становится "рабочая" мебель с отдельными яркими цветными вставками.

Московский колледж мебельной промышленности
125414, Россия, Москва, ул. Клинская, д. 8А
Категория: Колледжи
+7 (495) 451-30-09 +7 (495) 451-31-65
+7 (495) 451-33-79 +7 (495) 451-30-98
Email: mkmp-infoatmail [dot] ru

Copyright Olevsky©2011–2013