Потолок

Цвет потолка обычно подбирается в зависимости от его высоты, степени освещенности помещения и цвета отделки стен.
Традиционно потолок окрашивают в белый цвет, однако это далеко не обязательное правило. Не рекомендуется красить потолок в цвет стен, поскольку это зрительно снизит потолки в квартире.
Потолок можно оставить белым, если стены окрашены в пастельные тона; с точки зрения дизайнеров, такое решение не только создает выигрышное впечатление от помещения, но и создает ощущение защищенности.
Однако потолок может иметь и другие оттенки: быть голубым или серым, синим или сине-зеленым, иметь изысканные оттенки розового и золотистого, слоновой кости и даже экзотического красно-коричневого тона.
Степень пышности оформления потолка выбирается так, чтобы остальные элементы квартиры: мебель, декоративные ткани, картины — хорошо гармонировали с ним. Если в интерьере преобладают насыщенные по цвету тона, потолок рекомендуется сделать однотонным и окрасить в нейтральный, спокойный тон.
Повторение линий рисунка или цвета в декоре потолка и потолочного светильника также позволит достичь стилевого единства интерьера, а окрашивание потолка и стен одинаково светлыми тонами хорошо подойдет для помещения с низким потолком, поскольку поможет создать иллюзию большей высоты помещения. И, наоборот, потолок покажется ниже, если окрасить его в более темный, чем стены, тон.

Московский колледж мебельной промышленности
125414, Россия, Москва, ул. Клинская, д. 8А
Категория: Колледжи
+7 (495) 451-30-09 +7 (495) 451-31-65
+7 (495) 451-33-79 +7 (495) 451-30-98
Email: mkmp-infoatmail [dot] ru

Copyright Olevsky©2011–2013