Пол

Полы — не менее важный элемент интерьера квартиры, и их цветовое решение также заслуживает внимания. Полы могут быть паркетными, дощатыми, покрытыми линолеумом или синтетической плиткой.

Очень красивы паркетные полы, поскольку строгий геометрический рисунок паркета и приятный цвет древесины хорошо сочетаются с любой отделкой помещения.

Современные дизайнеры подчеркивают, что паркет таит в себе колоссальные декоративные и изобразительные возможности. Он может иметь сложный рисунок, мозаичный или орнаментальный, даже выполненный из нескольких пород древесины. Благодаря своей красоте, пол, выложенный художественным паркетом, может стать не просто равноправной, но даже доминантной частью интерьера. Используя художественный паркет, можно создать пол, взаимодействующий со стенами, дверями и мебелью по цветовому совпадению или контрасту; пол, повторяющий очертания объемных потолочных украшений или другие детали интерьера; и так далее.

Вообще, для пола в жилой комнате рекомендуется подбирать светлые нейтральные цвета, поскольку яркие и насыщенные цвета для напольного покрытия нежелательны. Темный пол создаст в комнате ощущение более низкого потолка.

Поэтому следует заметить, что при необходимости сохранить натуральный цвет и текстуру древесины паркет следует натирать очень светлой восковой мастикой, разведенной на скипидаре, и ни в коем случае не использовать мастику темного интенсивного тона (например, оранжевую или коричневую), конечно, если это не оправдано общим характером интерьера.

Деревянные дощатые полы производят очень приятное впечатление, будучи покрыты лаком, а также при окраске их в цвета, близкие к цветам натуральной древесины: серый, серо-коричневый, охристо-желтый.

Большой простор для фантазии открывается при выборе цветового решения для пола, покрытого линолеумом или синтетической плиткой. Сегодня промышленность предлагает эти напольные покрытия с разнообразнейшими рисунками и расцветками, что позволяет подобрать синтетическую плитку или линолеум, идеально гармонирующие с интерьером при любом цветовом решении. Более того, с помощью этих покрытий можно улучшить впечатление от помещения: например, в узком и длинном коридоре — покрыть пол разноцветным линолеумом или выложить геометрический рисунок из различных по цвету синтетических плиток.

Московский колледж мебельной промышленности
125414, Россия, Москва, ул. Клинская, д. 8А
Категория: Колледжи
+7 (495) 451-30-09 +7 (495) 451-31-65
+7 (495) 451-33-79 +7 (495) 451-30-98
Email: mkmp-infoatmail [dot] ru

Copyright Olevsky©2011–2013