Кухня

Несколько десятилетий назад многие наши соотечественники окрашивали стены своих кухонь обычной масляной краской, часто достаточно темной, чтобы покрытие получилось менее марким, примерно на высоте около 1,8 м от пола. Современные дизайнеры не приветствуют такое решение, считая его крайне неудачным: помимо того, что таким образом можно уменьшить высоту и без того низкого потолка (как часто встречается в городских домах), мрачная окраска придает кухне непривлекательный и унылый вид, А ведь кухня — это место, где многие хозяйки проводят значительную часть своего времени; кухня — это то помещение, где часто проходят задушевные беседы и семейные трапезы; кухня — это в буквальном смысле слова "домашний очаг", сохранение которого с древности почиталось священным долгом.

В этом помещении должно быть приятно находиться, поэтому цвет интерьера кухни должен выбираться с учетом того, насколько он комфортен для хозяйки или, если на кухне не только готовят, но и принимают пищу, с учетом пожеланий всех членов семьи.

В любом случае, к оформлению кухни нужно подойти со всей ответственностью.

Западные дизайнеры отмечают интересную тенденцию: сегодня кухни привлекают к себе особое внимание обитателей дома и зачастую даже имеют гораздо большее значение, чем обычная гостиная.

Помещение кухни в обычной городской квартире, как правило, всегда меньше по сравнению с остальным пространством. Поэтому специалисты по оформлению интерьера предлагают подумать над тем, чтобы именно в кухню перенести цветовые акценты. По мнению дизайнеров, такой прием может освежить нейтральную гамму большой гостиной или столовой, в которых можно выделить некоторые элементы интерьера тем же цветом, что доминирует в кухне. Можно привести такой пример: интерьер кухни решен в красных тонах, а в гостиной, выдержанной в оттенках белого и бежевого, присутствуют небольшие акценты красного: яркий букет или абстрактная композиция на стене. Кстати, красный цвет дизайнеры предлагают для оформления кухонного интерьера не случайно: ведь, как мы уже отмечали, красный цвет (а также оранжевый и желтый) возбуждает и усиливает аппетит, способствует лучшему усвоению пищи. Однако поскольку цвет не только создает некую эмоциональную атмосферу, но и визуально корректирует размеры пространства, то в маленькой по размеру кухне нежелательно использовать большое количество насыщенных оттенков красно-оранжевого, ярко-охристого и желтого: они визуально делают помещение более тесным. Кроме того, не стоит использовать "аппетитный" красный, если на кухне только готовят пищу, но не трапезничают. В этом случае красный больше подойдет для столовой, а кухню можно оформить в холодных, "освежающих" оттенках синего или зеленого, ассоциирующихся с естественностью,

природой, здоровьем. Можно использовать желтый цвет, солнечный, яркий и чистый, напоминающий об аромате и свежести лимона, а для кухонных приборов подойдет белый. Однако белого цвета

Московский колледж мебельной промышленности
125414, Россия, Москва, ул. Клинская, д. 8А
Категория: Колледжи
+7 (495) 451-30-09 +7 (495) 451-31-65
+7 (495) 451-33-79 +7 (495) 451-30-98
Email: mkmp-infoatmail [dot] ru

Copyright Olevsky©2011–2013